東京生まれの私にとって、お好み焼きやたこ焼きは言わばおやつ的位置付けなのよね。ちっちゃい頃は、お祭りの屋台で買ってもらえるおやつだったなぁ〜♪。
先日仕事で大阪に行った時、帰り際にスタッフの方から美味しいでぇ〜!とたこ焼きをいただき♪。ほぉ、醤油味とは、こりゃ珍しい!。そのまま食べると美味しいらしいっ。おたふくソースもついてますっ。
あっつあつのイイ匂いのたこ焼きを、そりゃ〜もう帰りの新幹線で即食べたかったけど、回りの皆々様に匂いを振りまいちゃうんじゃないかとビクつき…ジッと我慢した小心者っ(笑)。たこ焼きの入ったビニール袋を匂いが出ないように、それはそれはギューっと縛り上げておりましたが。…芳ばしい醤油の香りは、むしろ乗客の皆々様に嗅がせてあげても良かったかと(笑)
レンジでチンしていただきました!。もちろん冷めても美味っ!。大阪の粉モノってハンパないわぁ♪
そう言えば、自宅でお好み焼きとか作ってないな…とふと思い、翌日即実行!。こんな感じ?とフィーリングで作り上げたけど、やるや〜ん私っ♪。美味しく出来ました!。
…でもやっぱりお好み焼きをおかずにゴハンは食べれないかなぁ〜(笑)。炭水化物と炭水化物でイコール脇腹肉…という図式しか浮かばないからねぇ(笑)
先日仕事で大阪に行った時、帰り際にスタッフの方から美味しいでぇ〜!とたこ焼きをいただき♪。ほぉ、醤油味とは、こりゃ珍しい!。そのまま食べると美味しいらしいっ。おたふくソースもついてますっ。
あっつあつのイイ匂いのたこ焼きを、そりゃ〜もう帰りの新幹線で即食べたかったけど、回りの皆々様に匂いを振りまいちゃうんじゃないかとビクつき…ジッと我慢した小心者っ(笑)。たこ焼きの入ったビニール袋を匂いが出ないように、それはそれはギューっと縛り上げておりましたが。…芳ばしい醤油の香りは、むしろ乗客の皆々様に嗅がせてあげても良かったかと(笑)
レンジでチンしていただきました!。もちろん冷めても美味っ!。大阪の粉モノってハンパないわぁ♪
そう言えば、自宅でお好み焼きとか作ってないな…とふと思い、翌日即実行!。こんな感じ?とフィーリングで作り上げたけど、やるや〜ん私っ♪。美味しく出来ました!。
…でもやっぱりお好み焼きをおかずにゴハンは食べれないかなぁ〜(笑)。炭水化物と炭水化物でイコール脇腹肉…という図式しか浮かばないからねぇ(笑)